Valvole miscelatrici

CARATTERISTICHE TECNICHE DELLA SERIE SN

Le valvole miscelatrici delle serie SN sono particolarmente adatte per caldaie e per circuiti con esigenze termiche variabili. Esse sono a tre o quattro vie ad azionamento manuale Tutte possono essere comandate automaticamente dai servomotori delle primarie case costruttrici di questi dispositivi.

Le valvole sono essenzialmente caratterizzate da:

  1. Corpo in ghisa meccanica GG20 - GG25
  2. Attacchi filettati femmina (ISO 7/1) o flangiati (ISO 7005).
  3. Frutto in bronzo.
  4. Albero in acciaio inox 18/20.
  5. Tenuta interna a mezzo 0-rings EPDM 75-280 °C.
  6. Targhetta indicatrice di apertura e chiusura graduata da 0 a 10, in alluminio.
  7. Leva per comando manuale in plastica.
  8. Angolo rotazione 90°.
  9. Funzionamento con acqua calda 120 °C max.
  10. Pressione nominale 600 kPa (PN6) - pressione di prova 1000 kPa.
  11. Trafilamento 0..0,1% Kvs nominale.

Ogni valvola viene collaudata singolarmente prima della spedizione. Su richiesta si forniscono le valvole flangiate complete di controflange guarnizioni e bulloni.

DATI TECNICI

Diametro
nominale
DN
Attacchi Tipo a 3 vie Peso
(kg)
Tipo a 4 vie Peso
(kg)
Kvs*
(m3/h)
¾" Filettata SN3 - ¾" 1,3 SN4 - ¾" 1,5 6,3
1" Filettata SN3 - 1" 1,4 SN4 - 1" 1,6 10
1 ¼" Filettata SN3 - 1¼" 2,2 SN4 - 1¼" 2,7 16
1 ½" Filettata SN3 - 1½" 2,6 SN4 - 1½" 3,2 25
40 mm a flangia SN3 - 40 6,2 SN4 - 40 7,8 25
50 mm a flangia SN3 - 50 6,9 SN4 - 50 8,8 40

* Kvs=Coefficiente di portata : Portata a valvola aperta con perdite di carico di 100 KPa.

DIMENSIONI - VALVOLE CON ATTACCHI FILETTATI

(schema mostrato: a 3 vie)

Attacchi ØD A
[mm]
B
[mm]
D
[mm]
G
[mm]
H
[mm]
DN ¾" 110 55 20 28 74
DN 1" 110 55 21 28 74
DN 1 ¼" 130 65 21 46 81,5
DN 1 ½" 130 65 21 46 81,5

DIMENSIONI - VALVOLE CON ATTACCHI FLANGIATI

(schema mostrato: a 3 vie)

Attacchi
[mm]
A
[mm]
B
[mm]
C
[mm]
D
[mm]
E
[mm]
F
[mm]
H
[mm]
DN 40 180 90 129 16,5 100 14 100
DN 50 180 90 139 16,5 110 14 107

Lazzari S.r.l. si riserva il diritto di apportare ai propri prodotti quelle modifiche che riterrà necessarie o utili senza pregiudicarne le caratteristiche essenziali